Первый рецепт

Первый рецепт

Первый рецепт

Подготовленные грибы тушить в сливочном масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натереть или нарезать брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отварить в бульоне до мягкости, добавить другие продукты (муку для заправки смешать с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варить 10 мин. Сметану и измельченную зелень положить в суп перед подачей на стол. Если добавлять томат-пюре, то тушить его вместе с грибами.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Первый рецепт" в других словарях:

  • Первый рецепт — В русской кухне использовали рецепт приготовления жареных белых грибов (боровиков) с последующим их замораживанием. Хорошо промытые шляпки молодых боровиков обсушить, посолить и жарить четверть часа в сильно нагретом сливочном масле, часто… …   Энциклопедия грибника

  • Первый рецепт — Горох перебрать, вымыть, вымочить в холодной воде, сварить и протереть сквозь сито. Сухие белые грибы подготовить, затем нашинковать и, добавив поджаренный лук, варить с протертым горохом в течение часа. К супу можно подать гренки из белого хлеба …   Энциклопедия грибника

  • Первый рецепт — Мелко нашинкованный репчатый лук пассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить в подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошек и варить 10 15 минут. В… …   Энциклопедия грибника

  • Первый рецепт — Шампиньоны подготовить, нарезать ломтиками и тушить в жиру, добавив воду. Довести грибы до мягкости, добавить сухое белое вино, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить несколько минут. Подавать с ломтиками лимона …   Энциклопедия грибника

  • Первый рецепт — Свежие грибы вымыть, мелко нарезать, посолить и потушить в собственном соку 15 20 минут. Сварить очищенный картофель, горячим протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Развести молоком до густоты картофельного пюре, добавить яйцо,… …   Энциклопедия грибника

  • Первый рецепт — Свежие кабачки диаметром 7 8 см очистить от кожицы, порезать кольцами толщиной 3 4 см, удалить семена и часть мякоти, придав вид чашечек, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, панировать в муке и обжарить на… …   Энциклопедия грибника

  • Первый рецепт — Грибы и лук нашинковать, потушить в жиру, добавить приправы. Картофель нарезать ломтиками или разрезать на четыре части, отварить в небольшом количестве воды, воду сливать, а картофель переложить в огнеупорную форму или миску. Сверху положить… …   Энциклопедия грибника

  • Первый рецепт — Сушеные грибы подготовить, нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, в которой они замачивались, и поставить на огонь. Когда грибы будут почти готовы, положить картофель, нарезанный кубиками, и варить. За несколько минут до готовности… …   Энциклопедия грибника

  • Первый рецепт — Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Затем отварить свежие грибы, морковь, картофель, корень петрушки и укроп в 1 л воды. По мере выкипания воду подливать. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить еще немного на… …   Энциклопедия грибника

  • Первый рецепт — Очищенную рыбу заправить солью и уксусом и дать постоять 1 час, затем обвалять в муке и жарить, подрумянивая с обеих сторон. Подготовленные грибы нарезать кусочками, лук кружочками, огурцы тонкими ломтиками и поджарить в жире в отдельной посуде.… …   Энциклопедия грибника


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»